«Приземляются на голову». Свидетели аварии порой не вызывают скорую, а снимают видео!

По мнению ГИБДД, которое выразил начальник отделения пропаганды БДД Федор Сумароковский, серьезной проблемой является превышение скорости водителями и... пешеходами. Заболел ребенок или ждет важная встреча – надо успеть, и неважно, что горит красный свет светофора или до пешеходного перехода еще долго. Именно из-за этого «надо» случается большое количество аварий. Вместе с тем, водителю, чтобы остановиться перед переходом, нужно не пару секунд и не один метр дороги, а в условиях гололеда тормозной путь вообще увеличивается до восьми раз. Это прописные истины, которые даются в автошколе, но которые мы потом забываем.

«Проблема начинающих водителей в том, что только первое время они бдительны и соблюдают ПДД, – говорит психолог Госавтоинспекции Инна Ишмаметьева. – Как правило, после полутора месяцев постоянного управления автомобилем бдительность начинает притупляться. Водитель думает, что он уже освоился».
Но только опытные автолюбители знают: опасность подстерегает на каждом метре дороги, и расслабляться нельзя. На проезжую часть может выскочить ребенок, который побежал за мячиком, или выйти пенсионер, который уже десять минут не может перейти дорогу. Как объясняет психолог, дети из-за своего роста и психо-физического развития не могут объективно оценивать ситуацию на дороге, они видят только один автомобиль и светофор. А при каком-либо риске пугаются и, не оглядываясь, отпрыгивают назад.

Пенсионеры же долго обдумывают свои действия: стоят перед «зеброй» и боятся ступить на нее. А водители, думая, что бабушка просто вышла на обочину дороги подышать воздухом, проезжают, не останавливаясь.

Об определенных проблемах в обучении говорили представители автошкол. По их мнению, посадить за руль – не значит сделать из человека водителя. Инструктор не может отучить молодого человека от ежедневного употребления пива – это не в его власти. А парень, если, конечно, своей головы на плечах у него нет, и не отучается, а садится за руль пьяным.

Еще одной проблемой является недостаточное техническое оснащение классов и автомобилей и «совковые» методы преподавания – но это уже по мнению весьма молодой руководительницы одной из автошкол.

И, пожалуй, самым неожиданным для присутствующих стало заявление заместителя главврача второй подстанции скорой помощи Юрия Еремкина. Оказывается, когда свидетелей ДТП мало, врачей вызывают сразу, а вот когда много – снимают на телефоны и не торопятся звонить в скорую, надеясь друг на друга, а человек в это время корчится от боли или того хуже – умирает. По словам Юрия Еремкина, «сбитые» пешеходы чаще всего получают травмы конечностей, а в худших случаях – еще и черепно-мозговые травмы.

«Это происходит тогда, когда человек перелетает через машину и приземляется почему-то не на «пятую точку», а головой вниз», - говорит врач.

Вместе с тем, много случаев, когда водитель поднимает с проезжей части пешехода, отвозит в приемный покой ближайшей больницы и... уезжает.

«В первую очередь нужно вызвать «скорую», успокоить пострадавшего, дать таблетку анальгина, согреть, если зима, теплой одеждой. И не надо трогать человека с переломами – вы сделаете только хуже», - советует Юрий Еремкин.

Напомним, что по всей России проходит социальная кампания «Притормози», цель которой – сократить число аварий на нерегулируемых пешеходных переходах. Слоган кампании: «Внимание! Тормози заранее!». В этой незамысловатой рифме скрывается суть проблемы: ДТП, которые происходят на «зебрах», можно предотвратить, если заблаговременно нажать на педаль тормоза. Когда пешеход выходит на переход неожиданно, водитель оказывается не готов к этому и не успевает вовремя среагировать. Итог: ДТП с печальными, а порой и трагичными последствиями.

Госавтоинспекция склоняется к мнению, что водителям надо прививать навыки поведения в экстренных ситуациях на дороге, а пешеходам – быть более внимательными. К единому рецепту эффективного противостояния дорожно-транспортному травматизму участники встречи так и не пришли, но решили, что такие встречи следует проводить регулярно и максимально доносить вопросы безопасности др горожан через местные СМИ.